Утиная грудка фаршированная мандаринами конфи
![утиная грудка фаршированная мандаринами конфи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/248/utinaya-grudka-farshirovannaya-mandarinami-konfi.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка утиная - 2 шт
- Бекон (ломтика) - 4 шт
- Кинза (несколько веточек)
- Мандарин ((пластинок конфи) - 8 шт
- Мандарин - 2 шт
- Кориандр (семена) - 1\2 ч. л.
- Вода - 400 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) - 80 г
- Сок мандариновый - 6 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Шоколад темный (70% какао) - 30 г
- Сливки (10%) - 50 мл
Рецепт приготовления
- 1. Для мандаринов конфи - воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.
- 2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.
- 3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.
- 4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.
- 5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.
- 6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.
- 7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.
- 8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.
- 9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина. Приятного аппетита!
Источник