Фаршированная рождественская индейка

20 рецептов

Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю от серединок, а после нарезаю небольшими кубиками. Отвариваю до полуготовности рис, а после перемешиваю его с яблоками, маленькими кусочками... Ингредиенты: Индейка - 1 шт., Яблоки - 300 гр, Вишня (без косточек) - 500 гр, Рис (отварной) - 350 гр, Каштаны (жареные) - 300 гр, Трюфели (отварные) - 500 гр, Вино крепкое (мадера) - 150 мл, Сахар - 150 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Кинза, кориандр - 2 гр, Перец черный м...

Фаршированная рождественская индейка Фаршированная рождественская  индейка Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку – не остались ли где-нибудь неудаленные основания перьев. Положить индейку в большую емкость, куда она свободно ... Ингредиенты: масло оливковое "экстра вирджин", сельдерей – 3 черешка, перец горошком, черный – 1 ст.л., индейка – 4-4,5 кг, крупная морская соль, перец красный острый чили – 1 шт, душистый перец горошком – 1 ст.л., семена сельдерея – 1 ч.л., масло сливочное, семена кори...

Рождественская индейка Рождественская индейка Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку. Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный. Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим... Ингредиенты: Индейка - 1000 г, Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Бекон - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (масло для жарки), Соль, Перец белый, Укроп

Рождественская индейка Рождественская индейка Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 5... Ингредиенты: Перец черный (молотый), Соль, Рис - 1 стак., Яблоко - 0.5 кг, Чернослив - 0.5 кг, Орехи грецкие - 0.5 кг, Индейка - 1 шт, Шафран, Сметана - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Майонез - 50 г

Яблоки, фаршированные индейкой Яблоки, фаршированные индейкой Филе индейки измельчить, добавить мелко нашинкованную петрушку, соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу. Перемешать. Специи и приправы можно добавлять любые по своему вкусу. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Лук порей (белую часть) р... Ингредиенты: индейка филе - 450 г, лук-порей - 70 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, петрушка зелень - 10 г, сливки 10-20% - 100 г, клюква замороженная - 40 г, растительное масло - 1 ст. л., яблоки - 4 шт., яблок...

Рождественская индейка фаршированная клюквой Рождественская индейка фаршированная клюквой Цветок похутукавы! Ингредиенты: Филе куриное (копченое, в нарезке) - 6 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Индейка - 4 кг, Клюква (сушеная) - 0,5 стак., Цедра апельсина (тертая) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крошка хлебная - 2,5 стак., Тимьян (свежий) - 2 ст...

Рождественская индейка с апельсинами Рождественская индейка с апельсинами Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду ... Ингредиенты: 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг, 8 шампиньонов, перец сладкий – 1 шт, 3/4 стакана риса, масло сливочное – 100 г, апельсин, 2 ст. л. апельсинового сока, лук репчатый – 1 луковица, масло растительное – 1 ст.л., 2 ч. л. готовой горчицы, щепотка острого кра...

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом Начинка для индюшки. Кус-кус заливаем кипящим куриным бульоном или кипятком, накрываем и даем постоять 5 минут. Взрыхляем вилкой и оставляем остывать. Чистим фисташки, рубим. Яблоко трем на крупной терке. Петрушку и тимьян (у меня сухой) мелко шинкуем. Орех... Ингредиенты: Индейка - 4,5 кг, Бульон (куриный ) - 1,5 стак., Кус-кус - 1 стак., Яблоко - 1 шт, Фисташки (рубленые) - 70 г, Тимьян (свежий или сухой) - 2 ст. л., Петрушка - 1/4 стак., Соус (клюквенный ) - 300 г, Мед (жидкий) - 1/4 стак., Соль (+ перец по вкусу)

Индейка в слоеном тесте Индейка в слоеном тесте Берем бедро индейки. Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем. У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине впр... Ингредиенты: Индейка (бедро) - 700 г, Орехи грецкие - 50 г, Соль, Перец душистый, Сливки - 50 мл, Тесто слоеное - 270 г, Кунжут - 2 ст. л., Фарш мясной (свинина+ говядина) - 500 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Яйцо куриное ( для обмазки) - 1 шт

Индейка с грушей Индейка с грушей Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМ... Ингредиенты: Индейка 1 Штука, Груши 3-5 Штук, Грецкие орехи 1 Стакан, Клюква 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Красный перец молотый По вкусу, Имбирь молотый По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка

Загрузка