Фарфалле с болонским соусом
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 75 г
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь - 1 штука
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Корень петрушки - 1 штука
- Смешанный фарш - 400 г
- Лавровый лист - 1 штука
- Красное сухое вино - л
- Консервированные помидоры - 400 г
- Соль - на кончике ножа
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Молотый мускатный орех - на кончике ножа
- Паста фарфалле (бабочки) - 400 г
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Измельченный свежий тимьян - 1 столовая ложка
- Мясной бульон - 1 л
Рецепт приготовления
- Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче.
- Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист.
- Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов.
- Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.
Источник