Фарфалле с брокколи и грибным соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- брокколи - 150 г
- паста фарфалле - 100 г
- соль
- для соуса:
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- бульон мясной - 100 мл.
- сливки жирностью 22% - 100 мл.
- замороженные лесные грибы - 100 г
Рецепт приготовления
- Приготовить соус.
- Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.
- Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до выпаривания жидкости.
- Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон (при неимении просто добавить воды) и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.
- Брокколи промыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10-12 мин. до мягкости. Воду слить.
- Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи, аккуратно полить соусом.
Источник