Гречка с шампиньонами и болонским соусом
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль, стакан=200 мл) - 1 стак.
- Вода - 3 стак.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1/4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 300 г
- Перец болгарский - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 1 шт
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Бульон (овощной или вино красное сухое) - 250 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Гречку отварить до готовности в воде, как указано на упаковке. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить пару минут на подсолнечном масле. Добавить рубленный лук и готовить до мягкости лука.
- Готовую гречку выложить к грибам, посолить и поперчить, прогреть пару минут.
- В качестве непостной добавки приготовим болонский соус. Для этого чистим и моем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Измельчаем в блендере.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем раздавленный чеснок, затем чеснок вынимаем и обжариваем до легкой золотистости измельченные овощи.
- Затем добавляем фарш и тушим до выпаривания влаги.
- Вливаем бульон или вино и тушим еще минут 10. Затем добавляем измельченный в блендере помидор и тушим 30 минут. Солим, перчим.
- Для тех кто постится подаем гречку с грибами и посыпаем зеленью укропа. Для не постящихся добавляем к гречке еще и соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник