Уха из сёмги с клёцками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба лосось (семга) (700 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Поваренная соль (1.2 ст.ложк)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец душистый (15 г.)
- Универсальная приправа (1 ст.ложк)
- Картофель (3 шт.)
- Вода (4 л.)
- Водка (100 мл.)
Рецепт приготовления
- Всем известно, что морепродукты очень полезны. Но только в рыбе сёмга содержится мелатонин, который омолаживает клетки всех органов, обеспечивает здоровый сон и улучшает процессы функционирования головного мозга. А уж о содержании омега-3 кислот и говорить нечего. Одним словом данная рыба просто обязана присутствовать в рационе у каждого человека. Сёмга очень вкусная рыба в любом виде. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусной ухи из сёмги. Не так давно с удовольствием обнаружила в продаже готовые наборы для ухи, в который входят голова, хвосты, хребты сёмги. Уха из такого набора получается очень наваристая и вкусная. Итак, приступим. Для начала нужно хорошо промыть рыбу, из головы убрать жабры. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только вода закипит отправляем в неё набор для ухи и варим 30 минут. Не забываем снять пенку.
- Тем временем почистим лук, морковь и картошку и порежем таким образом.
- В тарелочку разбить я яйца и добавить муку, взбить венчиком.
- Как только рыба свариться нужно достать её, остудить и отделить мясо от костей. В бульон добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи. Туда де отправляем морковь, лук, картофель и мясо рыбы. Варим в течение 20 минут на медленном огне.
- За 5 минут до окончания варки выливаем яйца, энергично размешивая вилкой и выливаем водку.
- Подавать уху лучше с зеленью. Приятного аппетита!
Источник