Суп с клёцками нежность
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для фарша:
- говяжий мелкий фарш 250 гр
- 1 яйцо,1 ст.л. кукурузного крахмала,1 ст.л. муки,соль.
- для теста:
- 1 яйцо, примерно пол ст. воды,мука по потрбности,соль.
- 1 большая картошка
- зелень укропа,приправа вегета 1 ст.л,1 лавровый листик.
Рецепт приготовления
- Супчик получается очень нежный и вкусный,очень нравится деткам так как нет лука,моркови и зажарки,но и мы с удовольствием кушаем!
- Картошечку протереть на крупной обычной тёрке.
- Мясной фарш смешать с мукой,крахмалом и яичком,посолить и вымесить хорошенечко.
- Сделать клёцки:разбить яичко добавить соли и вилочкой взбить в пенку,добавить водички и подсыпая муку прдолжать взбивать,тесто должно быть как на оладьи.
- Налить в кастрюльку примерно 1.5 литра воды,как закипит вода,положить картошечку и лавровый листик,как закипит водичка,маленькой ложечкой выкласть мясной фарш аккуратненько в кастрюльку+той же маленькой ложечкой выкласть тесто и сварить до готовности.По желанию посыпать вегетой и зеленью укропа!Приятного аппетита!
Источник