Суп клюквенный с клецками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- клюква - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- рис - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
- сливки - 2 ст. ложки
- крупа манная - 3 ст. ложки
- молоко - 100 граммов
- вода - 50 граммов
- яйца - 1/2 штуки
- масло сливочное - 10 граммов
- масло сливочное - 10 граммов
Рецепт приготовления
- Рис сварите в подсоленной воде и откиньте на сито.
- Протрите рис через сито.
- Клюкву разомните и отожмите сок. Мезгу залейте водой, проварите 10–15 минут, затем настаивайте 20–25 минут, отвар процедите. Для клецек соедините молоко с водой, доведите до кипения, посолите. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая, до загустения, затем охладите и взбейте, добавив яйцо. С помощью двух ложек формуйте клецки и варите их в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки заправьте маслом. Соедините рис, сахар, клюквенный отвар, сок, доведите массу до кипения, помешивая, и охладите. При подаче добавьте в суп прокипяченные сливки, клюкву и положите клецки.
Источник