Суп с цуккини и творожными клецками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог (средней жирности, 9% или ниже) - 100 г
- Цуккини - 600 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Базилик (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- Бульон (овощной) - 1,2 л
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме. У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.
- Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.
- Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.
- Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте.
- В большой кастрюле вскипятим побольше подсоленной воды. С помощью 2 чайных ложек сформируем из творожного теста 24 клецки. Клецки опускаем в кипящую воду и варим до готовности около 10 минут. Важно! Во время варки убавляем огонь и варим клецки, не кипятя. Готовые клецки вынимаем из воды и оставляем в теплом месте.
- Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой.
- В кастрюле вскипятим бульон и вино.
- Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
- В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки.
- Подаем суп, украсив базиликом. Приятного аппетита!
Источник