Утка с розмарином и апельсинами

56 рецептов

Утка с розмарином и апельсинами Утка с розмарином и апельсинами Спешу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить утку с розмарином и апельсинами. Благодаря томлению при невысокой температуре, птица получается очень нежной. Фруктовые кислоты и ароматные травы — это именно то, что нужно для идеальной утки. Если вы... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Апельсин 2 Штуки, Розмарин 1 Пучок, Петрушка 1/2 Пучка (по желанию), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу

Утка с рисом и апельсинами Утка с рисом и апельсинами Утку разрезать на 4 части, хорошо промыть и отварить. Не солить! Я обычно использую скороварку. Вытащить утку из бульона и разобрать отделив от кожи и костей. Подготовленное мясо укладываем на дно формы для запекания в духовке. Солим, посыпаем листиками роз... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Рис (лучше Басмати) - 400 г, Розмарин (сушеный или свежий Соль) - 1 ч. л., Соль (по-вкусу)

Утка тушеная в мультиварке Утка тушеная в мультиварке 1. Вымойте и выпотрошите утку. Подрежьте крылья, шею, жирок и при желании хвостик. Уложите утку в емкость для маринования.2. Апельсины нарежьте дольками и выжмите сок. Все положите к утке. Натрите утку вином. Нарежьте корень сельдерея соломкой и уложите к у... Ингредиенты: Утка - 2.5 кг, Апельсины (крупные) - 5 шт., Вино красное - 150 мл, Сельдерей (корень) - 250 гр, Чеснок - 5 зубч., Розмарин сухой - 1 стол.л., Тимьян, чабрец (чабер) - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода - 1 л, Пшеничная мука - ...

Утка с яблоками и клюквенным соусом Утка с яблоками и клюквенным соусом Вот такою красавицу мне передала сестрица через доцю. Очень давно хотела приготовить утку, но мой любимый все время рассказывал, что он утку не любит, т. к. жесткая она. А тут такое нечаянное счастье! В общем, решила я ему доказать, что утку можно приготови... Ингредиенты: Утка (1,5-2 кг) - 1 шт, Яблоко - 4 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Мед - 2 ч. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л., Клюква - 1 ...

Утка с фруктами Утка с фруктами Утку разморозить. Я делала это заранее. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и присыпать перцем с двух сторон. Выдавить сок из трёх апельсинов и лимона, добавить мёд и специи. Тщательно перемешать и полить маринадом утку. Оставить ... Ингредиенты: Утка - 2 кг, Апельсин - 6 шт, Яблоко - 1 шт, Лимон - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Мед - 2 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для смазывания формы), Ананас (4 кругляшка из банки) - ...

Утка в тыкве Утка в тыкве Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости. Режем на куски, чем мельче, тем лучше. Чистим три апельсина. Чистим пять луковиц. 0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца. Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем с... Ингредиенты: Утка (В меру жирная.) - 2 кг, Тыква (На 8-10 кг.) - 1 шт, Апельсин (Сладкий.) - 3 шт, Лук репчатый - 5 шт, Горчица (Домашняя.) - 3 ст. л., Перец чили - 0,5 ч. л., Розмарин (Сухой.) - 1 ч. л., Чабрец (Сухой.) - 1 ч. л., Соль (Морская) - 1 ст. л.

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе Целая утка в блестящем апельсиновым соусе !! Для утки:!! 1) Разогреть духовку до 150 ° C. 2) Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Очистите и грубо нарежьте морковь, затем положите в форму для выпечки (которая может содержать всю утку) с луком-шалот, лавровым листом и розмарином. 3) Вымойте внутренн... Ингредиенты: Лук-шалот (3 штуки), Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Розмарин (1 ветка розмарина) - 1 шт, Утка (1 3/4 кг целой утки), Масло оливковое - 2 ст. л., Бульон (Куриный бульон) - 150 мл, Сок апельсиновый (400 мл: 200мл + 200мл), Соль - 2 ч. л., Перец черный ...

Утка в глинтвейн-маринаде Утка в глинтвейн-маринаде Приготовить глинтвейн: в сотейник налить вино, положить цедру апельсина, специи ( бадьян, гвоздику, смесь перцев, корицу). Добавить сахар, нагреть, но не кипятить, снять с огня, накрыть крышкой, остудить. С утиных окорочков срезать лишний жир, вымыть, обсуш... Ингредиенты: Утка (2 окорочка) - 700 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Розмарин (сухой) - 1 ч. л., Вино красное сухое - 500 мл, Корица - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Бадьян - 2 шт, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 1 ст. л., Смесь перцев - 0,5 ч. л., Цедра апельси...

Утка, запеченная с апельсинами Утка, запеченная с апельсинами Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаки... Ингредиенты: Утка (весом около 2 кг) 1 Штука, Апельсин 3 Штуки, Сельдерей (черешки) 2-4 Штук, Лимон 1 Штука, Соль, перец - По вкусу, Специи - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин), Оливковое масло 1 Ст. ложка, Вино сладкое 2 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки

Филе утки без кожи Филе утки без кожи Вашему вниманию — простой рецепт филе утки без кожи! Я для этой цели взяла грудки, но уверена, что любое филе без косточек и кожи будет отменно сочетаться с этим цитрусовым кисло-соленым маринадом. Попробуйте, вам точно придется по душе такой обед или ужин!... Ингредиенты: Апельсин 300 Грамм (сок и цедра), Лимонный сок 2 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Розмарин сушеный 0.5 Чайных ложки, Черный перец 0.5 Чайных ложки, Грудки утиные 6 Штук (без кожи)

Загрузка