Утиный террин с топинамбуром и паприкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 300 г утиной грудки
- 200 г топинамбура
- 2 ломтика бекона
- 1 стебель порея
- 2 луковицы шалот
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 3 ст.л зерновой смеси (семена льна, подсолнечника, кунжута)
- масло виноградной косточки (смазать форму)
- соль по вкусу
- зерна граната и свежая мелисса для подачи
Рецепт приготовления
- С утиной грудки снимите кожу, мелко порежьте ее, утиное филе пропустите через мясорубку, кожу обжарьте с беконом.
- Топинамбур порежьте мелкой соломкой. Порей и шалот измельчите, чеснок порубите. Овощи обжарьте на утином жиру с беконом.
- Смешайте фарш из утиной грудки, пассерованные овощи с беконом, шкварками, добавьте топинамбур. Посолите и добавьте хлопья паприки, сушеной морковью, черным перцем, пажитником и смесью зерновых.
- Жаропрочную форму смажьте маслом, застелите пергаментом для выпечки, плотно уложите утиный террин. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовый террин остудите, разрежьте на порции и подавайте с зернами граната и листиками свежей мелиссы.
Источник