Ароматный азиатский утиный суп
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Утка (филе) - 450 г
- Лук-порей - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Морковь (или две небольшие) - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соус (устричный) - 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Имбирь - 1 шт
- Корица (палочка) - 1 шт
- Лапша (рисовая) - 1 пач.
- Лук зеленый (для украшения)
Рецепт приготовления
- Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.
- Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите. Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
- В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.
- Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.
- Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!
Источник