Утиные сердечки в экзотическом соусе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- соус экзотический - 5 ст. л.
- мандарины - 1 шт.
- утиные сердечки - 1 г
- лук репчатый - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению). Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части... ...затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков. Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления. Лук нарезать средним кубиком. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета...затем выложить его в отдельную миску. Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды). Натереть цедру мандарина и отжать из него сок. На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15). Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час. С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита Вам!!!
Источник