Утиные бёдрышки в вок соусе
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вок-соус - 150 мл
- Китайская смесь «5 специй» - 7 г
- Крахмал кукурузный - 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Утиное бедро - 750 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 3 штуки), растительное масло, готовый вок-соус и смесь «5 специй», в которую обычно в ходят: сычуаньский перец, кассия или корица, бадьян , говздика или сушеный имбирь и семена фенхеля. Вок-соус и «5 специй» можно купить в отделах с азиатскими продуктами или в интернет-магазинах, состав специй часто немного варьируется, но наличие сычуаньского перца, корицы и бадьяна обязательны. Утиные бёдра разрежьте пополам. Залейте их вок-соусом, перемешанным с крахмалом и специями. Уберите в холодильник на 1 час. Когда утиные бедра пропитаются соусом, достаньте их и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле до золотисто- коричневой корочки. Если есть вок — замечательно, если нет, то используйте сильно разогретую толстостенную сковороду. Маринад сохраните. Обжаренные бёдрышки выложите в форму для запекания, влейте весь соус, в котором они мариновались и отправьте предварительно в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Фольгой форму выстилать необязательно, но если форма керамическая и белая, то лучше перестраховаться , так как соус немного красит поверхность светлой керамики, мне было просто лень её чистить )). Через 20 минут бёдрышки в вок-соусе готовы. Подавайте их горячими, а в качестве гарнира рекомендую пшеничную лапшу, вареную брокколи, стручковую фасоль, мини-кукурузу или всё сразу в одной тарелке. Приятного аппетита!
Источник