Утиные ножки с капустой и кнедликами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тмин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Капуста белокочанная|Капустa - 400 г
- Тмин - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Уксус (Винный) - 1 ст. л.
- Картофель (Отварной) - 700 г
- Соль - 1 ч. л.
- Крахмал - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Утиные ножки натираем солью, посыпаем тмином, укладываем в форму кожицей вниз, подливаем пиво. Форму закрываем крышкой, можно и фольгой. Духовку разогреваем до 170-180°. Отправляем туда утку на 40 минут. Потом крышку снимаем, поливаем ножки образовавшимся соком и допекаем до мягкости еще минут 10. Переворачиваем ножки кожицей вверх и подрумяниваем. Всё. Писать дольше, чем готовить. Пока утка готовится, мы приготовим гарнир.
- Капусту я делала в мультиварке. Это еще больше сокращает "трудозатраты" на приготовление этого ужина. Вы можете потушить в кастрюле или сковороде. Капусту нарежем соломкой, добавим соль и тмин, подольем немного воды. Тушим до мягкости. В конце добавим сахар и уксус. И получается совсем другая тушеная капуста, в смысле не такая, к которой мы привыкли.
- Самый трудоемкий процесс- это кнедлики. Не пугайтесь, это в сравнении с предыдущими 2 шагами. Итак, можно прям на стол натереть картошку на мелкой терке, посолим, добавим крахмал, в середину разобьем яйцо.
- Замешиваем картофельное тесто, постепенно добавляя муку и манку.
- Тесто делим на 4 части и скатываем колбаски. Опускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне минут 15-20.
- Достаем колбаски шумовкой и разрезаем на ломтики. Можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
- Выкладываем на тарелку ножки, капусту и кнедлики. Приятного аппетита!
Источник