Похожие рецепты
Утиные ножки с карамелизированной грушейИнгредиенты: бекон сырокопченый - 4 шт., лук-шалот - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., розмарин - 1 веточка, тимьян - 3 веточки, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, утиные ножки - 3 шт., сливочное масло - 20 г, груши - 4 шт., кардамон молотый - 0,3 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., топленое масло - 2 ст. л., портвейн - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, портвейн - 150 мл, сахар коричневый - 40 г, лимонный сок - 2 ст. л.В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки. Ножки выложить на тарелку, а в масло, в кот...
Утиные ножки с чатни из банановИнгредиенты: Помидоры - 300 г, Утиные ножки - 5 штук, Соевый соус - 3 столовые ложки, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Мед - 2 столовые ложки, Анис (бадьян) - 1 штука, Коробочки кардамона - 2 штуки, Корень имбиря - 1 кусок, Бананы - 2 штуки, Молотый кориандр - 1,5 чайные ложки, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Сахар - 2 столовые ложки, Кокосовое молоко - 200 мл, Семена фенхеля - чайной ложки, Красный перец чили - 1 штукаПряности (анис, кардамон, фенхель, перец горошком и 0,5 ч. л. кориандра) растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить ножки в миску, оставить на 2 ч мариноваться. Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящ...
Утиные ножки ханскиеИнгредиенты: Утка (ножки) - 6 шт, Лук репчатый (крупный ) - 2 шт, Яблоко (крупное зелёное сладкое) - 2 шт, Лайм - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Корица (молотая, на кончике чайной ложки), Орех мускатный (молотый, на кончике ножа) 1. Ножки посолить – поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, дабы их "запечатать" и сберечь натуральный сок. 2. Порезать небольшими кубиками лук и обжарить его на выделившемся жиру. 3. Яблоки почистить, удалить косточки и нарезать ...
Утиные ножки в цитрусовой глазуриИнгредиенты: 2 утиных окорочка, сок 1 апельсина, сок ½ грейпфрута, 3 ст. л соуса хойсин, 4 ст. л соевого соуса «kikkoman», 2 ст. л лимонного сиропа, ½ чл апельсинового перцаОкорочка вымыть, обсушить. Смешать составляющие маринада. Погрузить окорочка в маринад и оставить на 6-8 часов. Выложить окорочка в лоток для запекания, накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Маринад слить в сотейник и уварить в 2 раза. Сня...