Утиные грудки по индонезийски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 утиных филе
- 0,5 небольшого ананаса
- 2 лавровых листика
- 1 ч. л. горошин черного перца
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 50 мл растительного масла
- 0,5 стакана куриного бульона
- соль
Рецепт приготовления
- Утиные грудки вымыть, положить на разделочную доску кожей верх. Острым ножом сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. Поместить грудки в миску.
- Горошины черного перца и кориандр растолочь в ступке, лавровые листики раскрошить. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, толчеными пряностями и лавровыми листиками. Влить получившуюся смесь в миску с уткой и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.Из ананаса аккуратно вынуть мякоть. Измельчить ее блендером в пюре, перелить в сотейник. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, приправить солью по вкусу.
- Вынуть грудки из маринада и, не обсушивая, положить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на сильном огне 4–5 мин.
- Слить из сковороды почти весь вытопившийся жир. Перевернуть грудки на другую сторону, готовить еще 4 мин. Уменьшить огонь до небольшого, влить в сковороду ананасовый соус и готовить под крышкой 7 мин.
Источник