Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- томленая утка – 150 г
- пюре из фасоли – 70 г
- соус из яблок – 50 г
- томаты конфи бакинские – 15 г
- салат Кресс – 1 г
- утиные ножки конфи – 700 г
- лук репчатый очищенный – 90 г
- морковь очищенная – 90 г
- корень сельдерея – 140 г
- тимьян – 5 г
- шалфей – 3 г
- мед натуральный – 50 г
- имбирь корень – 20 г
- перец душистый горшек – 3 г
- корица в палочках – 2 г
- лавровый лист – 1 г
- соль – 8 г
- перец черный молотый горошек – 7 г
- бульон куриный – 3 л
- вино красное Мерло – 1 л
- масло растительное – 60 г
- фасоль сухая – 45 г
- лук репчатый очищенный – 10 г
- чеснок очищенный – 3 г
- можжевельник ягоды – 3 г
- сыр брынза – 12 г
- горчица дижонская – 3 г
- масло сливочное – 4 г
- сливки 33-35% - 25 мл
- вино красное Мерло – 40 мл
- соус деми глас жидкий – 100 г
- яблоки райские– 75 г
- земляника протертая в сахаре – 30 г
- бульон куриный – 50 мл
- перец маринованный черный – 5 г
- помидоры бакинские/черри – 530 г
- чеснок очищенный – 15 г
- масло оливковое – 20 г
- сахар - 2 г
Рецепт приготовления
- Берем утиные ножки, выкладываем их на противень, добавляем все все овощи и специи, вино, куриный бульон, растительное масло, чтобы всё плавало в лотке.
- Запекаем при температуре 180 °C 3 часа, и затем извлекаем утку и выкладываем её на тарелку.
- Берем фасоль сухую, измельченный репчатый лук, чеснок, перец душистый, можжевельника ягоды, добавляем туда сливки, соль, перец и воду и провариваем до готовности.
- Далее добавляем фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло и измельчаем до однородной массы.
- Выпариваем вино, добавляем райские яблоки, нарезаные заранее пополам, добавляем соль, перец, перец черный горошком и перец маринованный черный, куриный бульон и увариваем всё вдвое.
- Добавляем соус демигласс и землянику протертую, и провариваем еще минут 5. Соус готов.
- Томаты нарезаем пополам, засыпаем специями, запекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 100 °C.
- Собираем блюдо – подаем в чугунной сковородке, выкладываем пюре из фасоли, томленую утку, томаты конфи бакинские, поливаем всё это блюдо пюре из фасоли и украшаем кресс-салатом.
Источник