Похожие рецепты
Томленая утиная ножка с ароматной подливкойИнгредиенты: Утка (ножки) - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Вино красное полусухое (сухое) - 150 мл, Мед - 2 ст. л., Апельсин - 2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Смородина красная - 1 стак., Розмарин - 1 горст., Тимьян - 1 горст., Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звездочки) - 2 шт, Имбирь (корень 1 см) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Сахар коричневый - 2 ст. л., Перец черный (и соль по вкусу), Масло сливочное - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л., Батат - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить. Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно. Добавить специи, черный перец...
Утиная ножка с гарниром из маринованной тыквы и сливовым соусомИнгредиенты: 1-2 утиные ножки, пол лимона, 2-3 ст.ложки соевого соуса, соль, перец чёрный молотый, 1 ст.ложка растительного масла, для гарнира: на 1 литр воды: 700 гр. мякоти тыквы, 6 ст.ложек сахара, 4 гвоздички, 4 горошины душистого перца, палочка корицы(по желанию), 2 ст.ложки бальзамического уксуса, для сливового соуса: 500 гр. слив без косточек, 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 150 гр. чеснока, 50 гр. растительного масла, специи (тмин,кориандр.)Утиные ножки вымыть,обсушить,натереть перцем и солью,залить лимонным соком и соевым соусом,перемешать и убрать в холодильник. Пока приготовить гарнир: Тыкву нарезать не большими кусочками. Воду вскипятить с сахаром и пряностями,добавить тыкву и варить 15-20...
Суп пюре из молодой свеклы с мягким сыромИнгредиенты: молодая свекла (средняя) – 3-4 шт., сыр Фета – 100 г, сухой базилик – 1 ч.л., сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч.л., бальзамический уксус, оливковое масло, смесь перцев, соль.Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда. Свеклу лучше брать средних размеров, большая будет долго запекаться. Овощи хорошо помыть, вытереть бумажным полотенцем и каждую свеколку завернуть в кусок пищевой фольги. Духовку разогреть до 200 градусов, ...
Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусомИнгредиенты: томленая утка – 150 г, пюре из фасоли – 70 г, соус из яблок – 50 г, томаты конфи бакинские – 15 г, салат Кресс – 1 г, утиные ножки конфи – 700 г, лук репчатый очищенный – 90 г, морковь очищенная – 90 г, корень сельдерея – 140 г, тимьян – 5 г, шалфей – 3 г, мед натуральный – 50 г, имбирь корень – 20 г, перец душистый горшек – 3 г, корица в палочках – 2 г, лавровый лист – 1 г, соль – 8 г, перец черный молотый горошек – 7 г, бульон куриный – 3 л, вино красное Мерло – 1 л, масло растительное – 60 г, фасоль сухая – 45 г, лук репчатый очищенный – 10 г, чеснок очищенный – 3 г, можжевельник ягоды – 3 г, сыр брынза – 12 г, горчица дижонская – 3 г, масло сливочное – 4 г, сливки 33-35% - 25 мл, вино красное Мерло – 40 мл, соус деми глас жидкий – 100 г, яблоки райские– 75 г, земляника протертая в сахаре – 30 г, бульон куриный – 50 мл, перец маринованный черный – 5 г, помидоры бакинские/черри – 530 г, чеснок очищенный – 15 г, масло оливковое – 20 г, сахар - 2 гБерем утиные ножки, выкладываем их на противень, добавляем все все овощи и специи, вино, куриный бульон, растительное масло, чтобы всё плавало в лотке. Запекаем при температуре 180 °C 3 часа, и затем извлекаем утку и выкладываем её на тарелку. Берем фасоль ...