Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой
Время приготовления: 1480 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Тимьян - 4 веточки
- Розмарин - 2 веточки
- Свежевыжатый морковный сок - 250 мл
- Соус демигляс - 120 г
- Утиная грудка - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Мушмула - 4 штуки
- Кристаллизованный сахар - по вкусу
- Черемша - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Запечь морковь при 180 градусах с добавлением сливочного масла, тимьяна и розмарина, в течение 30 минут.
- Печеную морковь переложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить свежевыжатый морковный сок и выпаривать на медленном огне в течение 5-7 минут. Пробить морковь с частью сока при помощи блендера до состояния пюре, добавить 20 гр. сливочного масла, немного соли и продолжить взбивать. Оставшийся сок выпарить.
- В другой сотейник влить демигляс и поставить на медленный огонь. Через 10 минут снять с огня, добавить 20 гр. масла и пробить блендером. Вернуть на медленный огонь.
- Утиную грудку, замоченную в соляном растворе на сутки, обсушить. Положить на сухую разогретую сковороду кожей вниз. Жарить на медленном огне, чтобы жир из кожи вытапливался, а кожа приобретала золотистый оттенок.
- К утке добавить целые зубчики чеснока, пару веточек тимьяна и розмарина, 50 гр. сливочного масла. Когда масло растопится, поливать им грудку, продолжая жарить ее со стороны кожи. Продолжить готовить ее на минимальном огне.
- Мушмулу, предварительно обсыпанную сахаром и оставленную на пару часов, очистить от кожи выложить на любую жаропрочную поверхность, обсыпать тонким слоем карамельного сахара и обжечь его горелкой до сильного карамельного оттенка.
- Черемшу слегка обжарить на сливочном масле, не более минуты.
- Утку нарезать ломтиками. На тарелку выложить морковное пюре в форме кнели, затем ломтики утки, поперчить их, добавить мушмулу, обжаренную черемшу, полить демиглясом и выпаренным морковным соком.
Источник