Утиная грудка су вид утка апельсинка
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- утиная грудка – 1 шт.
- горчица русская тм «махеевъ» – 1 ч.л.
- апельсиновый джем тм «махеевъ» – 1 ст.л.
- перец черный – 5-6 горошин
- розмарин – 1 веточка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- апельсин или кумкват – несколько ломтиков по желанию
Рецепт приготовления
- Новый год – время пробовать что-то новое.
- Новую технологию, новый вкус.
- Метод су-вид – приготовление пищи в вакуумных пакетах при низких температурах – очень удобен для приготовления праздничных блюд.
- Приправил, установил нужную температуру и можно заниматься своими делами.
- А еще готовое блюдо можно оставить под вакуумом в холодильнике на денек-другой, или даже заморозить и достать накануне праздника.
- Ну – разве не классно!
- А если еще и воспользоваться продукцией от проверенного производителя, например, джемом от «МахеевЪ», то отличный результат гарантирован!
- Снять с утиной грудки филе с кожей, хорошо обработать кожу, обсушить и надрезать квадратами, не прорезая мясо. Смешать и растереть горчицу с джемом и крупно смолотым черным перцем.
- Добавить лимонный сок и соль, хорошо натереть маринадом филе со всех сторон.
- Выложить филе в пакет для вакууманизации или просто пакет с зип-застежкой. Туда же вылить остатки маринада, положить веточку розмарина и ломтики цитрусовых. Запаять пакет на вакууманизаторе или опустить под воду, оставляя верхний край выше уровня воды и позволить воде вытеснить воздух, а затем быстро закрыть застежку. Убрать пакет в прохладное место на пару часов для маринования. Затем уложить пакет в чашу мультиварки и залить горячей водой. Установить температуру 60 градусов и время 2 часа. Если любите грудку прожарки медиум рар, то температуру можно понизить до 55 градусов.
- По готовности пакет, не вскрывая, быстро охладить под проточной водой. Далее можно убрать пакет в холодильник « на потом» или сразу готовить дальше. Аккуратно открыть пакет и слить образовавшийся сок. Грудку очень быстро обжарить на сухой сковороде-гриль, начав со стороны кожи.
- Для соуса смешать поровну зерновую горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и горчичный маринад, откорректировать по своему вкусу.
- Грудку нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом. Грудка очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник