Утиная грудка с карамелизированными яблочками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- утиная грудка - 3 шт.
- яблоки - 5 шт.
- сливочное масло - 30 г
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- марсала - 50 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону. Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи. Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше!!! В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре. Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом. Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.
Источник