Грудка с карамелизированными яблоками и клюквой
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Розмарин - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик (сушеный) - 1/3 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Имбирь - 1/5 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Клюква - 1/4 стак.
Рецепт приготовления
- В сотейнике нагреть до кипения маринад из 3 ст. л. соевого соуса, 1ст. л. коньяка, 1ст. л. яблочного уксуса, 1ч. л. меда, 1/3 ч. л. корицы, ¼ ч. л. розмарина, 1 зубчика чеснока, 1/3 ч. л. базилика сушеного.
- Остудить и замариновать в нем куриную грудку на 3 часа.
- Кладем грудку на решетку-гриль от компании Forester, она имеет удобную длинную ручку, которая не нагревается и удобные фиксаторы для мангала с противоположной стороны, которые не дают упасть решетке и запекаем на мангале до готовности.
- Золотистую грудку снять с огня.
- У яблок вырезать середину и нарезать на кружочки.
- На мангал поставить решетку, на нее- чугунную сковороду. Растопить 1ст. л. сливочного масла и обжарить с двух сторон кружочки яблок, посыпав их 2 ст. л. сахара, до карамелизации.
- В конце добавить 1/5 ч. л. имбиря, ¼ ч. л. корицы, ¼ стакана клюквы и тушить еще 2-3 минуты.
- Грудку нарезать на тонкие ломтики, выложить горкой, чередуя с кружочками яблок, сверху полить образовавшимся клюквенно-яблочным соусом. Подать к столу.
Источник