Утиная грудка под облепиховым соусом
Ингредиенты
- 1. грудка утиная
- 2. облепиха замороженная-1 ст.
- 3. мед-0,5 ч.л.
- 4. сахар-1 ч.л.
- 5. сок лимонный-1 ч.л.
- 6. горчица-1 ч.л.
- 7. смесь перцев -щепотка
- 8. розмарин-щепотка
- 9. розовый перец- для подачи
- 10. соль
- 11. масло для жарки-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить.
- 2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности.
- 3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном месте час.
- 4. За это время облепиху в микроволновке довести до закипания. Протереть через дуршлаг- без фанатизма -только семена. Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, прокипятить пару минут и выключить. В чуть остывшее пюре положить горчицу и мед, размешать. Чуть присолить и проверить на вкус.
- 5. Грудку обжарить на раскаленной сковороде. Сначала кожей вверх- не более 3 минут, затем перевернуть и минут 5 жарить до образования хрустящей корочки на коже.
- 6. Завернуть грудку в фольгу и выдержать 10 минут.
- 7. Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом.
Источник