Чиз кейк с карамелизированными яблочками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- тесто:
- 1яйцо
- 50 гр. мягкого сл.масла
- начинка:
- 800 гр. крем-сыра(в идеале филадельфии )
- 200 гр. сах.пудры
- 230 гр. сметаны
- 80 гр. муки
- 4яйца
- 500 гр. яблок(у меня голден )
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
Рецепт приготовления
- Для теста:измельчить в блендере вафли и перемешать их с яйцом и маслом.Выложить тесто на пергамент и распределить его по кругу,который образует кольцо от формы.Далее есть 2 варианта:кто любит хрустящий корж,подпеките его на 180С в течение 10-12минут;кто любит помягче,оставьте так,он пропечется с начинкой,но останется мягким.
- Далее подготавливаем яблочки:разогреваем на сковороде масло,добавляем сахар и сразу засыпаем очищенные и порезанные яблочки.Перемешиваем и держим на огне не более 3 минут.Даем остыть,пока замешиваем сырную начинку.
- Для этого взбиваем сыр,сметану и сах.пудру,затем добавляем муку и,по-одному,яйца.А затем соединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Выкладываем начинку на корж,разравниваем и отпекаем при 160С 50-60минут.
- Полностью остужаем,нарезаем,подаем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник