Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи свиная с жирком
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свинина жирная-1 кг. 300 гр.
- сало не солёное-600 гр.
- чеснок-8-10 зубков
- мускатный орех молотый-четверть ч.л.
- соль-2 ч.л.
- пеклосоль-2 гр. а
- кориандр в зёрнах-1/2 ч.л.
- перец чёрный горошком-1/4 ч.л.
- вода холодная-100-150 мл.
- свиные чрева-2-3 метра
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Мясо и сало вымыть и обсушить.
- Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке.
- Растолочь перец и кориандр.
- Добавить к ним все остальные специи и перемешать.
- Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками и постепенно добавлять воду.
- Накрыть наше мясо крышкой и отправить в холодильник на три часа.
- Чрева промыть под холодной водой от соли.
- Я начиняла при помощи насадки на мясорубке,насадку смазать растительным маслом,натянуть на насадку чрева,край завязать верёвкой и проткнуть от воздуха.
- Сильно набивать не нужно,чтобы не лопнуло ничего.
- Далее я колбасу приваривааю.
- В сотейник уложить колбасу,залить холодной водой,и варить на плите,не давая кипеть,чтоб только вода тихонько булькала,примерно 30 минут.
- Вынуть колбасу и обтереть салфеткой.
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- Решётку смазать растительным маслом и выложить колбасу.
- А в поддон под решёткой налить воду.
- Запекать колбасу около 40-55 минут,охладить.
- Приятного аппетита!
Источник