Узелок с куриными желудочками и баклажанами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриные желудки - 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый перец, соль
- Растит. масло
Рецепт приготовления
- Куриные желудки промыть, почистить,потушить примерно 30-40 мин Морковь натереть на крупной тёрке или порезать. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле морковь и лук минут 5-7, добавить куриные желудки, перец.Последним добавить баклажан, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще. Затем добавить лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё минут 20-25. Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут постоять под крышкой. В это время Один лаваш нарезать на ленты, ими будем завязать остальные лаваши. Другой лаваш нарежьте на порционные квадраты В лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. узелок можно кушать и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим. приятного аппетита!
Источник