Апельсиново марципановые пирожные с новым годом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Глазурь шоколадная:
- Сахар - 4 ст.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто, дать ему полежать в холодильнике минимум 30 минут, а лучше 2 часа. Разделить на кусочки и распределить по тарталеткам, хорошо прижимая тесто по краям и дну, формируя небольшое углубление по центру. Если формочки силиконовые смазывать из не нужно, а если металлические, то смажьте их. Заполненные формочки поставьте в холодильник. Перед новым годом я купила пару сицилийских апельсинов. Они оказались необыкновенно вкусными и цедру со второго апельсина я решила пустить в дело. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть тарталетки из холодильника, в нескольких местах проколоть тесто, накрыть кусочками бумаги для выпечки и прижать горохом. Отправить тарталетки в духовку минут на 20. Апельсиновую цедру (по вкусу) смешать с марципановой массой. Если вам кажется, что суховато, то можно капнуть горячей воды из чайника. Но именно капнуть. По истечении времени вынуть тарталетки из духовки, убрать бумагу с горохом и наполнить тарталетки марципаном, смешанным с апельсиновой цедрой. Отправить в духовку еще минут на 15. Вынуть тарталетки из духовки, как только они хорошо зарумянятся. Полностью остудить. Сварить шоколадную глазурь, покрыть тарталетки и украсить миндальными лепестками и ягодами или так, как подскажет ваша фантазия. Варим кофе или завариваем чай и наслаждаемся апельсиново-марципановыми пирожными! С наступившим Новым годом!!!
Источник