Рагу из баклажанов и турецкого гороха
Ингредиенты
- баклажаны
- нут
- помидоры
Рецепт приготовления
- Рецепт от Карины (carina-forum), слова автора: РАГУ 1-2 баклажана без семян (400г) 1 репчатая луковица (100 г) 0.5 ч.л. зерен кориандра 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли (по вкусу) 1 ч.л. сахара (по вкусу) 0.5 ч.л. молотого черного перца (по вкусу) 0.5 ч.л. тертого свежего имбиря (факультативно) 0.5 ч.л. молотой корицы (факультативно) 500 г консервированных рубленных помидоров (250 мл пассаты) 1 банка турецкого гороха (нут, 380г) 0.5 ч.л. острого перца 2 свежих помидора (200г) 1 зеленый сладкий перец (150г) 2 зубка чеснока 1-2 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка) Мелко нарубить чеснок и лук. Нарезать баклажаны, помидоры и перец небольшими кусочками. Измельчить в ступке зерна кориандра. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла. Добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение нескольких секунд. Добавить рубленный лук, чеснок и спассеровать. Выложить в сотейник баклажаны, перец и, помешивая, продолжать готовить, пока не выпарится жидкость из баклажанов. Добавить нут, предварительно отцеженный от жидкости, рубленные томаты, имбирь, сахар, острый перец, посолить, поперчить по вкусу и потушить на небольшом огне в течение 8-10 минут. Снять рагу с огня, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленную зелень, корицу и тщательно перемешать. Сервировать рагу с соусом из йогурта. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с грилованным мясом, рисом, кускусом.
Источник