Рагу из ягнёнка и баклажанов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Фарш мясной (из мяса ягнёнка) - 500 г
- Лук белый (маленький) - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вино белое сухое (стак=230 г) - 1/2 стак.
- Бульон (куриный, стак=230 г) - 1 1/2 стак.
- Сливки (обезжиренные, стак=230 г) - 1/3 стак.
- Макаронные изделия|Макароны - 500 г
- Пармезан
Рецепт приготовления
- 1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать полежать на бумажном полотенце пару минут.
- 2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло со сливочным, растопите масло на среднем огне.
- 3. Лук и чеснок разрезать на небольшие кусочки.
- 4. К оливково-сливочному маслу добавьте фарш из мяса ягнёнка, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб у вас получились мелкие красивые золотистые кусочки мяса- 5 минут. Добавить соль и молотые перец и все другие приправы, которые вам нравятся.
- 5. Увеличьте огонь чуток и добавьте лук, чеснок и баклажан. Накройте сковородку не до конца и, помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими - 7-8 минут.
- 6. По рецепту надо добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 1 минуту. Она у меня не нашлась, и я добавила где-то 200 г помидоров в собственном соку, без сока :) Туда же я добавила и вино, сливки и бульон.
- 7. Добавьте макароны в кипящую воду и варите их. Убавьте огонь чуть меньше среднего и тушите рагу, пока варятся макароны.
- 8. Подавать надо следующим образом: макароны, рагу и пармезан. Макароны у меня перемешаны со сметаной, каприз детишек!
Источник