Убийца королевы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фасоль стручковая (можно замороженную) – 250-300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Клюква – 0,5 стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (мята, петрушка, укроп) – всего по чуть-чуть
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки.
- Масло сливочное для вкуса – 1 ст.л.
- Очарование – на всю душу
- CD Queen “Sheer Heart Attack” (1974) – 1 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Нажимаем волшебную клавишу PLAY на своём cd-проигрывателе! Ждать не долго, потому что наш трек прямо-таки второй на альбоме. 2. Теперь разогреваем сковороду сильно-сильно! Заливаем поверхность сковороды оливковым маслом (можно использовать любое растительное). Не стоит проверять сковороду пальцем на прогретость, доверяйте своему внутреннему голосу, и он вам всё подскажет! 3. Когда всё готово к жарению, начинаем жарить. Огонь неплохо бы сделать где-то на 7 из 10 – будет хорошо! Высыпаем фасоль на сковороду. Чтобы брызги раскаленного масла вас не мучили, когда засыпаете первый ингредиент (при приготовлении любого блюда) приподнимите сковороду сантиметров на 30 от огня и только тогда вываливайте продукт. 4. Жарьте фасоль, периодически помешивая, минут 10-15. 5. Когда фасоль стала мягкой (тыкните её чем-нибудь чистым, чтобы узнать), добавим мелко порезанный чеснок. Я люблю чеснок именно резать, хотя и имею чеснокодавилку в своём арсенале. Считайте это предубеждением, но так чеснок получается вкуснее. 6. Чеснок добавили и немного перемешаем. Добавим клюкву и начнем уже оправдывать название блюда. Свежую ли вы используете клюкву или мороженную, обязательно промойте её тщательно-тщательно! Когда клюкву засыпали, можно раздавить мешалкой несколько ягодок, чтобы было красиво. 7. Солим и перчим и добавляем яйцо. Одного достаточно. Яйцо нужно для того только, чтобы «связать» все вкусы. После добавления яйца можно ещё немного посолить. 8. Вслед за яйцом отправляем на сковороду мелко порубленную зелень и всё быстро, но хорошо перемешиваем. 9. Теперь смотрим на то, что происходит в сковороде и пытаемся очаровать всё это! Бросаем кусочек сливочного масла, он добавит хорошего вкуса. Мешаем последний раз! Блюдо готово! Любите друг друга!
Источник