Похожие рецепты
Маш с печеной морковью и сыром фетаИнгредиенты: Горох маш - 1,5 стакана, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Сыр фета - 150 г, Чеснок - 2 зубчика, Кинза - 1 пучок, Розмарин - щепотка, Винный уксус - 50 мл, Лимон - штуки, Оливковое масло - 5 столовых ложекМаш засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 35 минут, в конце варки посолить. Морковь нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать розмарином, смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. На сковороде ра...
Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусомИнгредиенты: Свинина - 200 г, Тыква - 200 г, Виноград - 150 г, Листья салата|Салат - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Семечки (тыквенные) - 3 ст. л., Специи (тимьян и мята ) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.Свинину нарезать тонкими брусочками (можно использовать любое мясо, вкусно будет и с печенью). Замариновать на час в смеси соевого соуса и лимонного сока (по желанию и при наличии времени). Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать брусочками толщиной 1 с...
Теплый пикантный салат из перловки с морковью изюмом и финикамиИнгредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Морковь - 3 шт, Изюм (без косточек) - 40 г, Финик (без косточек) - 4 шт, Кинза (или петрушка) - 1 пуч., Паприка сладкая (сладкая) - 0,5 ч. л., Куркума - 0,25 ч. л., Сок лимонный (и апельсина), Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Орехи кедровые - 40 гПромыть перловку и сварить в подсоленой воде. Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем. Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ !!! Затем их измельчим в ступке. После специй подрумяним кедровые орешки. Финики реже...
Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично лимонной заправкойИнгредиенты: рыбы белая, малокостная (треска, минтай, морской окунь) 1тушка., красная луковица 1 шт., пучок петрушки., для запекания: лимон 1/2 шт., пучок зелени., пол луковицы., кусочек имбиря., соль, перец., для заправки: сладкая (дижонская или европейская) горчица 1 ст.л., сок половины лимона., оливковое масло 50-75мл.Отварим чечевицу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я добавила при варке пучок петрушки и пару лавровых листочков. Солим в конце варки. Сливаем лишнюю жидкость, вынимаем листочки лавра и зелень. На дно формы для запекания выкладываем «подушку» ...