Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинамиБерем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности. Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру. Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу. Все пер...Ингредиенты: Клюква (сухая) - 2 ст. л., Шпинат (или любой листовой салат (руколла) - 1 пуч., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт, Чечевица - 1/2 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Масло кукурузное ( или оливковое) - 1 ст. л.
Тёплый салат из чечевицыПредлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы. Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно приготовить и паштет для бутербродов. Подает...Ингредиенты: Чечевица - 1,5 стакана, Курага - 0,5 стакана, Грецкие орехи - 3-4 ст. ложки, Морковь - 1 штука, Лук - 1 головка, Чеснок пожеланию и по вкусу, Ароматые травы (итальянские), Раститетельное масло - 2 ст. ложки, Салатные травки, Соль.
Тёплый салат с чечевицей. по стопам тёти маши…1. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками, а после соломкой. 2. До подачи уложить в миску с ледяной водой – морковка не заветрится, а останется сочной и хрустящей. 3. Чеснок почистить и мелко порезать. 4. Чечевицу помыть и отварить до готовности, по...Ингредиенты: чечевица (зелёная) пол ст., морковь 1 шт., чеснок 2 зубчика., помидор 2-3 шт., салатные листья (у меня фрилис) пол пучка., растительное масло 2 ст.ложки., для заправки: зелень., оливковое масло 6 ст.ложек., лимонный сок 1-2 ст.ложки., мёд 1полная ч.л., слад...
Тёплый салат с чечевицей. курицей и брокколиНеожиданно для себя и благодаря нашему сайту открыла для себя чечевицу. Готовила из неё суп, но ведь её можно использовать и в других блюдах. Чечевицу отварить до готовности. Брокколи отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить. Очищенный чеснок...Ингредиенты: 125 гр. чечевицы, 250 гр. замороженной брокколи, 1 зубок чеснока, 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л бальзамического уксуса, 1 головка красного лука, 350 гр. копчёной курицы, 4 ст. л растительного масла, соль
Салат с чечевицей, грибами и кетчупом "Махеевъ"Шпинат можно заменить на рукколу, эти придаст пикантности салату. Подавайте его тёплым, так вкуснее! Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте. Чечевицу промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов. Варите чечевицу на среднем огне 25-30 минут до мя...Ингредиенты: Чечевица 60-80 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм, Кетчуп 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу, Итальянские травы По вкусу, Шпинат 30-50 Грамм
Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.Отварим чечевицу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я добавила при варке пучок петрушки и пару лавровых листочков. Солим в конце варки. Сливаем лишнюю жидкость, вынимаем листочки лавра и зелень. На дно формы для запекания выкладываем «подушку» ...Ингредиенты: рыбы белая, малокостная (треска, минтай, морской окунь) 1тушка., красная луковица 1 шт., пучок петрушки., для запекания: лимон 1/2 шт., пучок зелени., пол луковицы., кусочек имбиря., соль, перец., для заправки: сладкая (дижонская или европейская) горчица 1 ...
Тёплый салат "красное на чёрном"Чечевицу перебрать, промыть. Воду довести до кипения, подсолить. Засыпать чечевицу и сварить до готовности (варится очень быстро). Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольш...Ингредиенты: 100 гр. чечевицы «белуга», 1 большой сладкий мясистый красный перец, 100 гр. бекона в нарезке, лимонный сок (по-вкусу), оливковое масло, зелень, соль, вода (500 мл. )
Тёплый салат с зеленой чечевицейМорковь и лук очистить, вымыть. Петрушку, сельдерей и тимьян вымыть, стряхнуть воду и связать ниткой. В кастрюлю положить промытую чечевицу, морковь и пучок зелени, залить достаточным количеством воды и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовнос...Ингредиенты: 200 гр. зелёной чечевицы мистраль, 100 гр. отварного или жареного куриного мяса, 1 небольшая морковь, 1 красная луковица, 1 веточка тимьяна, 1 веточка сельдерея, 2-3 веточки петрушки, заправка: 4 ст.л. масла грецкого ореха, 1 ст.л. белого винного уксуса, со...
Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощейДуховку предварительно разогреть до 180°С. Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке. Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить. Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небо...Ингредиенты: цукини - 1 шт., баклажаны - 1 шт., чечевица зеленая - 1 стакан, фасоль красная - 1 стакан, спельта - стакана, перец сладкий красный - 1 шт., изюм - 1 горсть, лук красный - шт., перец чили красный - шт., небольшой пучок базилика - 1 шт., масло оливковое - 4 ...
Салат изумрудный с классической брускеттой и проросшими зернами.Я вспоминаю о диете В постели, в ванной, в туалете, Крутясь у зеркала, на пляже, Перед веб-камерою даже, У терапевта на приёме, Застряв опять в дверном проёме, В спортзале, в сауне, в бассейне, Сняв шубу, в тёплый день весенний, Да-да, всегда, везде и всюду...Ингредиенты: листья салата - 100 граммов, огурцы свежие - 100 граммов, лук зеленый - 1 пучок, яблоки зеленые - 1 штука, проросшие зерна - 3 ст. ложки, масло оливковое - 50 миллилитров