Похожие рецепты
Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорамиИнгредиенты: чечевица зеленая - 450 г, ветчина сырокопченая - 150 г, помидоры вяленые в масле - 7 шт., лук-шалот - 1 шт., шпинат - 2 горсти, базилик свежий - 1 веточка, несоленый куриный бульон - 2 л, винный уксус белый - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаБульон влить в кастрюлю и разогреть, всыпать в него чечевицу и отварить до готовности. Ветчину порезать маленькими кусочками. Вяленые помидоры нарезать. Листья базилика мелко порубить. Лук почистить и нарезать кольцами. Залить нарезанный лук уксусом и дать ...
Теплый салат из чечевицы с соусом гуакамолеИнгредиенты: чечевица - 200 г, запеченное куриное филе - 3 шт., морковь - 1 шт., брокколи свежая - 100 г, соль - 2 ч. л., авокадо - 1 шт., масло растительное - 50 мл, чеснок - 2 шт., перец чили - 1 шт., винный уксус белый - 2 ст. л., кинза - 1 пучок, оливковое масло - 4 ст. л., капуста цветная - 100 гКуриное филе замариновать в смеси растительного масла и уксуса, молотого кориандра, с солью и перцем. Оставить на 30 мин. Затем филе запечь или обжарить на сковороде до готовности. Нарезать на крупные куски. В то время, как маринуется курица, можно отварить...
Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатамиИнгредиенты: Красная чечевица - 1 стакан, Помидоры черри - 12 штук, Имбирь - 50 г, Рукола - 1 пучок, Груши - 1 штука, Тростниковый сахар - чайной ложки, Сливочное масло - 1 чайная ложка, Виноградное масло - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Кленовый сироп - чайной ложки, Розовая гималайская соль - по вкусуЧечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под з...
Теплый салат из чечевицы белуга с креветками и черриИнгредиенты: Чечевица (Белуга Мистраль) - 200 г, Креветки (королевские) - 200 г, Помидоры черри - 6 шт, Тимьян (сушеный ) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Петрушка (для украшения)Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Черри вымыть и разрезать пополам. Креветки разморозить, очисти...