Тёплый картофельно тыквенный салат
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 400 гр. тыквы
- 5 ст. л тыквенных семечек
- 3 ст. л растительного масла + 2 ст. л
- 6 ст. л яблочного уксуса
- соль
- перец
- сахар
Рецепт приготовления
- Тыквенные семечки обжарить в сковороде без масла.
- Картофель очистить, отварит в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель остудить немного и нарезать кружочками.
- Тыкву вымыть, удалить семена и вместе с кожурой нарезать дольками.
- Разогреть на сковороде 1 ст л растительного масла. Обжарить тыкву в течение 4 минут переворачивая. Снять и добавить к картофелю.
- К оставшемуся от тыквы соку добавить 2 ст л растительного масла и припустить на нём лук. Подлить уксус и 125 мл воды, довести до кипения и потомитьь 2-3 минуты.
- Приправить солью, перцем, сахаром. Подмешать оставшиеся 2 ст л растительного масла.
- Не остужая полить получившейся смесью картофель с тыквой, укрыть. Дать постоять минут 20.
- Подавать в качестве гарнира посыпав семечками.
- Приятного аппетита!
Источник