Теплый грибной салат в свекольном горшочке
![теплый грибной салат в свекольном горшочке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/54/tepliy-gribnoy-salat-v-svekolnom-gorshochke.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- свекла - 1
- картофель вареный - по вкусу
- грибы белые замороженные - 200 г
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- сельдерей стебли - 1 шт.
- чеснок - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ст. л.
- горчица - по вкусу
- лук красный - шт.
Рецепт приготовления
- Продукты. Свеклу предварительно отварить. Картофель поставить вариться. Грибы заранее разморозить... Я замораживаю так: отвариваю кусочками и раскладываю по пиалкам, застеленным пакетиками, а когда остынут, замораживаю прямо в пиалках, затем вынимаю пакет с грибами, завязываю и так получаю порцию грибов, которая быстро разморозится! Отжимаю лишнюю жидкость и подсушиваю на сковороде для окончательного испарения лишней влаги. Шампиньоны и другие подобные грибы сразу обжарить в масле. Затем добавить кусочек масла и начинаем слегка обжаривать грибочки. Половинку красного лука крупно нарезать... Добавить в конце обжаривания. Для заправки чеснок раздавить и покрошить. В пиалке соединить с чесноком перец,соль,оливковое масло, уксус, горчицу на кончике ножа... Перетереть... Можно добавить желток,если есть под рукой. Снова растереть. Для горшочка срезаем у свеклы крышечку, намечаем ножом толщину края и начинаем острой ложкой вынимать содержимое... Из мякоти свеклы сделаем другой салатик))) Внутри горшочек сбрызнуть лимонным соком. В заправку отправим грибы со сковороды... Картофель слить и быстро нарезать. Отправить к грибам. Стебель сельдерея нарезать на тонкие кусочки. Соединить с картофелем и грибами. Перемешать.. Положить порцию в горшочек и сразу подавать. Свекла в процессе еды разрезается на четвертинки и тоже съедается без остатка)))
Источник