Грибной салат на китайский лад
![грибной салат на китайский лад](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/235/gribnoy-salat-na-kitayskiy-lad.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грибы (у меня свежие китайские опята) - 200 г
- Говядина (нежирная мякоть) - 200 г
- Лук репчатый (некрупный) - 1 шт
- Перец сладкий красный (небольшой) - 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) - 1\2 шт
- Стрелки чесночные - 3 шт
- Имбирь - 2 ломт.
- Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (неполная) - 1 ч. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо – говяжью зачищенную мякоть – помыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими брусочками. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук и перцы уголками, чесночные стрелки - шпалами, а грибы – если это опята – оставить целыми. Если другие - то нарезать кусочками сообразно перцам. Имбирь нарубить мелко.
- Раскалить масло в воке и обжарить грибы до румяности. Добавить говядину и, помешивая, обжарить до побеления мяса.
- Добавить перцы и прогреть до появления аромата. Влить соевый соус «Киккоман» и тушить 2-3 минуты, помешивая.
- Добавить кисло-сладкий ароматный соус «Сукияки» от Киккомана, чесночные стрелки и потушить еще минуту.
- Капнуть немного острого и ароматного перечного соуса «Шрирача» от «Киккомана» и перемешать. Добавить лук и прогреть, помешивая, пару минут.
- Развести крахмал в 50 мл кипяченой воды и влить в блюдо. Активно перемешать. Полить ложечкой кунжутного масла и посыпать кунжутом, перемешать и отключить нагрев. Дать постоять минут 5, помешивая временами.
- Остудить и подавать салат, посыпав сверху еще кунжутом и зеленым луком.
Источник