Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Крахмал - 50 г
- Соль (щепотка)
- Фундук (молотый) - 200 г
- Шоколад молочный|Шоколад (молочный в ганаш) - 100 г
- Сливки (в ганаш) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Начнем с ганаша: шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и 20 г масла и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить остывать.
- Для теста лопаткой или деревянной ложкой взбить сахар с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.
- Добавить муку, крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) и молотые орехи. Тесто будет очень мягким. Оставить его на 20 минут в холодильнике.
- Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех и в каждом сделать небольшое углубление (например, обратным концом деревянной ложки). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке. Горячее печенье очень хрупкое, проще его оставить остывать на противне.
- Охлажденный ганаш взбить и наполнить им остывшее печенье. Можно и из кондитерского мешка, но у меня сегодня лень-матушка, да и, согласитесь, просто чайной ложечкой тоже неплохо получается.
- Приятного аппетита!
Источник