Тыквенный хмельной пирог с пивом и медом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 150 г тыквы
- 100 муки
- 1 яйцо
- 80 г меда
- 50 г сахара
- 50 мл пива
- 40 г мягкого сливочного масла
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы и кардамона
- Для крема:
- 150 г сливочного сыра
- 100 сметаны пожирнее (от 25%)
- 30 г сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим. Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями. Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго). Введем к яйцам остывшую тыквенную массу. И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности. Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим. Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности. Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу. Я посыпала грецкими орешками, кокосовой стружкой и конфетками. И традиционно разрез))))
Источник