Вишневый пирог с пивом
Ингредиенты
- Яйцо
- сахар
- ванилин
- пиво
- растительное масло
- разрыхлитель
- соль
- муки
- вишня
- масло
Рецепт приготовления
- Во первых хочу сказать,что рецепт взяла из сайта gotovim-doma, за что очень благодарю автору malachit за такой вкусный и прекрасный рецепт (фото - мои). Только у меня были кое какие изменения. ТЕСТО: 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан пива( можно и шампанское) 2 пачки ванильного сахара 1 пачка разрыхлителя ( 15 грамм ) на кончике ножа амония(У меня не было и это не мешала меня ) щепотка соли 4 стакана муки Ещё нам понадобиться консервированная вишня, без сока -350 грамм(Я взяла свежие, без косточек) Для крошки: 125 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки. Eсли берёте маргарин , то берите хорошего качества, сливочного. 200 грамм муки 100 грамм сахара Для начала надо приготовить крошку: Для этого масло или маргарин порубить ножом на мелкие кубики и растереть вместе с сахаром и мукой. Протирать надо между лодошками рук до тех пор пока у вас не образуеться крошка. Если у вас есть блендер,то это можно сделать в нём, будет быстрее. У вас должна получиться вот такая крошка . Теперь приготовим тесто: Сначала надо яица растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром вместе. Потом добавить пиво , растительное масло , соду, амоний, соль и муку. Всё вместе взбивая до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как на оладушки.Выложить тесто в противень, разровнять. И уложить сверху на тесто, распределив по всему пирогу. Ягоды утaпливать ненадо , они при выпечке сами осядут немножко. Пирог поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут ( зависит от вашей духовки), при 180°C. Через 10 минут выпечки, пирог вытащить и посыпать приготовленной крошкой, и выпекать дальше до готовности. Готовый пирог проверить на готовность деревянной палочкой . Если палочку засунуть в середину пирoга и вытащив её из пирога ,палочка остаёться сухой, значит пирог готов. Первые 10 минут дайте пирогу постоять в форме, потом вместе с пекарской бумагой вытащите пирог на решётку и остудить его до полного остужения.
Источник