Хлеб на закваске в мультиварке

28 рецептов

Хлеб на закваске в мультиварке Хлеб на закваске в мультиварке Приступим к процессу приготовления: 1. Первое, что мы сделаем, – это закваску. Чтобы все получилось, не используйте железную посуду. У меня для этого служит деревянная лопатка и стеклянная миска. В чистую и сухую емкость всыпаем 3 ст. л. цельнозерново... Ингредиенты: Мука (цельнозерновая) - 15 стол.л., Вода - 18 стол.л., Мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Яйца - 1 шт.

Дарницкий хлеб на закваске Дарницкий хлеб на закваске В теплом картофельном отваре растворить соль и мед. Добавить растительное масло. Если вы берете просто воду, то соли больше- 1.5 ч. ложки. Так как картофельный отвар соленый. Добавляем просеянную ржаную обдирную муку, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 3 ... Ингредиенты: Закваска (ржаная на пике активности) - 4 ст. л., Отвар (картофельный или вода) - 350 мл, Мед (жидкий натуральный) - 4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука ржаная (полный 250 мл обдирная) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 2,5 стак.

Хлеб ржаной купеческий в мультиварке Хлеб ржаной купеческий в мультиварке 1. • Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г. • Мука ржаная 120+150 г. • Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г. • Вода 150+250 мл. • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.) • Мёд 40 г.(3 ч.л.) • Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.) • Чернослив б/к 100 г. • Миндаль подсушенный 80 г. • Тм... Ингредиенты: закваска ржаная (стартер) 30 гр., мука ржаная 120 + 150 гр., мука пшеничная цельнозерновая 250 гр., вода 150 + 250 мл., соль морская 15 гр., мёд 40 гр., солод ржаной 30 гр., чернослив б/к 100 гр., миндаль подсушенный 80 гр., тмин целый 0,5 ч.л., кориандр мо...

Хлеб пшеничный с отрубями на закваске Хлеб пшеничный с отрубями на закваске 1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207. 2. Продукты для приготовления хлеба. 3. В миску положить муку, поднявшуюся закваску, мёд, семя льна, добавить тёплую воду, тщательно вымешать в течение 10 минут. 4. Вот такое получилось тесто после 10 минут вымешивания.... Ингредиенты: мука пшенично-отрубная – 800 гр., мёд – 6 ст.л., семя льна – 6 ст.л., вода – 450 мл., закваска – 200 мл.

Хлеб отрубной на кефирной закваске. Хлеб отрубной на кефирной закваске. 1. Для закваски кефир -не слишком свежий- грамм 700-смешать со столовой ложкой сахара и пол стаканом муки. Накрыть тканью и поставить при комнатной температуре на ночь. Утром подбить еще ложку муки и чайную ложку сахара. Вечером подбить и добавить штук 7 ... Ингредиенты: мука ржаная цельномолотая - 1 ст., отруби пшеничные - 1 ст., закваска - 0,5 л., вода минеральная газированная - 200 мл., масло растительное - 50 мл., соль

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная" Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная" Муку просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать, а лучше перетереть руками. В получившуюся мучную смесь добавляем закваску (она у меня в баночке стеклянной хранится в холодильнике). Перед применением читаем изготовление закваск... Ингредиенты: Вода (1 стак.) - 250 г, Соль - 2 ч. л., Сахар (ложки без горки) - 2 ст. л.

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке Рецепт очень вкусного отрубного бездрожжевого хлеба на закваске для мультиварки. Подробный рецепт в видео ниже. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 285 г, Закваска - 220 г, Отруби - 75 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Вода - 160 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином Рецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит Вместе с оживлением закваски я сделала за... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 125 г, Мука цельнозерновая (для теста) - 75 г, Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Мед (в тесто) - 2 ст. л., Соль (в тесто) - 7 г, Вино красное полусухое (в тесто) - 110 г, Семена льна (в тесто) - 50 г, Миндаль (рубленый в тесто) - ...

Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске 1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • В... Ингредиенты: ржаная закваска 250 гр., мука ржаная 170 гр., мука пшеничная 180 гр., солод ржаной 25 гр., соль морская 1 ч.л., мёд жидкий 35-40 гр., изюм мелкий светлый 50 гр., орех грецкий 50 гр., кориандр молотый 0,5 ч.л., тмин целый 0,3 ч.л., вода 200 мл., для 250 гр. ...

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке очень вкусен и имеет неповторимый своеобразный аромат! Приготовленный на закваске, он богат всевозможными полезными веществами, такими как: аминокислоты, витамины и минералы. Он более благоприятен для пищеварительной с... Ингредиенты: Солод 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Щепотка (зерна), Изюм 1/2 Стакана, Мука ржаная 2,5 - 3 Стакана, Мука пшеничная 1 Стакан, Вода 330 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Закваска хлебная 2 Ст. ложки

Загрузка