Быстрый полбяной хлеб на закваске

4 рецепта

Быстрый полбяной хлеб на закваске Быстрый полбяной хлеб на закваске Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбян... Ингредиенты: Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 160 г, Вода - 260 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (белая) - 230 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 230 г, Дрожж...

Французская булка на закваске Французская булка на закваске На приготовление хлеба уходит около суток. Мне удобно начинать освежение закваски с обеда, можно и с утра, как удобнее. Закваску из холодильника освежаю с добавлением полбяной муки: 30 г закваски + 80 мл воды + 80 г муки белой + 40 г муки полбяной. Замешива... Ингредиенты: Закваска (1-2 столовые ложки) - 30 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 80 мл, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 80 г, Мука полбяная (цельнозерновая) - 40 г, Закваска (подготовленная) - 200 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 600 мл, Мука...

Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний 1. Первый шаг – приготовление закваски из 500 граммов муки, 500 мл воды, 20 граммов живых дрожжей. Муку с дрожжами растереть, добавить воду, хорошо смешать. Затянуть посудину пленкой. Поставить для брожения в тепло место. Брожение от 3 до 5 часов. Можно пос... Ингредиенты: ингредиенты: 1. белый хлеб – от ларисы-laralaram, 650 мл. воды, 20 гр. соли, 20 гр. ов живых дрожжей, 2. хлеб фантазийный, 650 гр. ов пшеничной муки, 350 гр. ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра, 300 мл. воды, 350 мл. простокваши, 20 гр. соли, 20...

Хлеб адриано (по описанию плиния; выпекаемый ещё древними римлянами) Хлеб адриано (по описанию плиния; выпекаемый ещё древними римлянами) Вначале готовим закваску: Муку и воду смешать и накрыть плёнкой. Оставить бродить в тёплом месте на 48 часов. На второй день первое кормление: Всё смешать и оставить бродить на ночь. На третий день второе кормление: Всё смешать и оставить на 4 часа. Г... Ингредиенты: для закваски, вода тёплая 90 г, для первого кормления, закваска 1-го дня, по 30 гр. муки и воды, для второго кормления, 1/2 закваски второго дня, 200 гр. муки, 100 гр. воды, виноградный сок, 50 гр. био -изюма, 50 гр. воды, примечание: воду берём тёплую!, дл...