Тыквенный торт мильфей
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Ванилин - 2 г
- Желток яичный - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 30 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло сливочное - 370 г
- Вода - 25 мл
- Соль - 10 г
- Тыква - 250 г
- Сахар - 110 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Ванилин - 1 г
- Крем (заварной) - 1 шт
- Джем (тыквенный) - 130 г
- Масло сливочное - 130 г
Рецепт приготовления
- Готовим тыквенный джем. Тыкву порезать на мелкие кубики.
- Добавить сахар.
- Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин.
- Взбить массу с помощью блендера до однородности.
- Готовим заварной крем. - Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть. - Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Я это делала с помощью миксера. - Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков. Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком во избежании пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
- Слоеное тесто можно использовать готовое, из магазина, а можно приготовить в домашних условиях, в зависимости от желания и временем, которым вы располагаете. Готовим слоеное тесто. - Муку просеять с солью. - Сливочное масло растопить (70 г), добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20-30 мин. - На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин. - Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 мин.. - Тесто снова раскатать в прямоугольник 70Х20. Концы прямоугольника сложить к середине. Затем опять соединить концы. Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут. - Все тоже самое проделайте еще раз. СЛОЕНОЕ ТЕСТО ГОТОВО! - Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать круги нужного размера. Наколоть их вилкой.
- Выпекать при 180 гр до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин.
- Готовим тыквенный крем. Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Крем сам по себе очень вкусный, можно подавать как отдельный десерт.
- Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом.
- Украсить по желанию. Я сделала ажурный бортик из этого же заварного крема и украсила цветами из домашней мастики. Можно просто обсыпать крошкой из слоеного теста.
- Приятного аппетита!
Источник