Тыквенный торт букет роз
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква (пюре) - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 200 г
- Разрыхлитель теста (1 пачка) - 12 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яблоко (крупные) - 4 шт
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Сливки (33%) - 100 мл
- Тыква (пюре) - 70 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Орехи грецкие (толченные) - 4 ст. л.
- Яблоко (крупные; красные) - 4 шт
- Сахар (для сиропа) - 1/2 стак.
- Вода (для сиропа) - 400 мл
- Мята - 1 веточ.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Для теста: яйца; пшеничная мука; разрыхлитель теста; ванилин; сгущенное молоко; тыквенное пюре; соль; растительное рафинированное масло. Для начинки: яблоки; манная крупа; сахар; сгущенное молоко; цедра лимона. Для крема: сливки 33%; сахарная пудра; тыквенное пюре. Толченные грецкие орехи. Для украшения: яблоки; вода; сахар; мята.
- 1. ТЕСТО: яйца взбить миксером до побеления.
- 2. ТЕСТО: к яйцам влить растительное рафинированное масло и сгущенное молоко.
- 3. ТЕСТО: затем всыпать разрыхлитель теста, ванилин, соль, муку. Размешать до однородности.
- 4. ТЕСТО: аккуратно вмешать ложкой тыквенное пюре.
- 5. ТЕСТО: форму застелить промасленной бумагой. Выложить три столовых ложки теста, разровнять и выпечь при температуре 180 градусов 5 минут. Всего должно получиться 6 коржей. Остудить отдельно.
- 6. НАЧИНКА: яблоки почистить, натереть на крупной терке, тушить на сковороде с добавлением сгущенного молока, цедры лимона, манной крупы и сахара 5 минут.
- 7. НАЧИНКА: сложить остывшие коржи один на другой, переслаивая начинкой. Верхний не покрывать начинкой.
- 8. КРЕМ: сливки 33% сбить с сахарной пудрой, добавив тыквенное пюре. Смазать поверхность и бока торта. Засыпать грецкими орехами.
- 9. УКРАШЕНИЕ: яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать тонкими слайсами.
- 10. УКРАШЕНИЕ: воду с сахаром закипятить, растворить сахар. В сироп опустить ломтики яблок, варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
- 11. УКРАШЕНИЕ: свернуть из яблок розы.
- 12. УКРАШЕНИЕ: украсить яблочными розами яблоками.
- 13. УКРАШЕНИЕ: добавить листья мяты между розами.
- 14. УКРАШЕНИЕ: торт можно резать сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Источник