Тыквенный суп с форелью припущенной в белом вине
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы
- по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
- сок 1 лимона
- несколько капель вустерского соуса
- 150 мл белого вина
- 0,5 л овощного бульона
- 4 филе форели на коже, по 75 г
- 1-2 ст. л. крахмала
- лук репчатый – 1 луковица
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- соль, свежемолотый перец
- эстрагоновый уксус – 3-4 ст. л.
- 3-4 ст. л. сливочного масла
- 200 г сливок
- 2 ст. л. масла из тыквенных семечек
Рецепт приготовления
- Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин. Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 мин. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 мин. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.
Источник