Похожие рецепты
Пирог из теста фило с грушей облепихой и карамельными яблочкамиИнгредиенты: яблоки - 250 г, груши - 250 г, сливочное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., облепиха - 1 горсть, тесто фило - 7 пластов, растительное масло - 50 г, вода - 50 г, яблоки - 600 г, сахар - стакана, сливочное масло - 50 гВключить разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки, лучше небольшого размера, сортов с явной кислинкой (у меня ранетки из маминого сада), очистить от кожуры. Разделить пополам, удалить серединку и разрезать еще на 3 части. Можно сбрызнуть лимонным соком...
Маковый пирог с карамельными яблочкамиИнгредиенты: яйцо - 2 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 100 г, мак - 2 ст. л., яблоки - 4 шт., грецкие орехи - 7 шт., изюм - 3 ст. л., карамель - 2 ст. л., мука - 1 стаканМягкое сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить желтки. Добавить муку и мак. Орехи с изюмом измельчить в блендере или мясорубке. Добавить карамельный соус. Если такого нет в наличии, можно заменить мёдом или вареньем. Яблоки почистить,разрезать ...
Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочкамиИнгредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 1 стакан сахара, ¾ стакана муки, 200 г тыквы, По щепотке соли, корицы, кардамона и мускатного ореха, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, ………………………………………., Для карамельных яблок: 4 средних яблока (у меня антоновка), 150 г сахара, ………………………………………, Для крема: 250 г маскарпоне, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, …………………………………………, Кроме того: Лепестки миндаляДля бисквита: Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром в тягучий крем. Добавить тертую тыкву. Муку смешать с содой, специями и разрыхлителем. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать, до однороднос...
Открытый пай с карамельными яблочками и клюквойИнгредиенты: Для теста: 150 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 300 гр муки, 0,5 стакана воды комнатной температуры, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, Начинка: 3 средних яблока, 300 г замороженной клюквы, 200 г сахара, 3 ст. ложки меда, 30 г сливочного масла, 50 мл ароматного алкоголя (я взяла коньяк)замороженную ягоду надо разморозить Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку отдельно взбиваем яйцо добавляем воду и все взбиваем в пену заливаем получившейся ...