Помидоры кровавые для halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 крупных мясистых помидора
- 1/4 острого перчика чили
- 4 зубка свежего чеснока
- 1/2 ч.л.сухого укропа
- 3-5 свежих веточки укропа
- для томатной заливки:
- 3 ст. л. 5% уксуса
- 1 ч.л. протёртого хрена (у меня магазинный)
- 2 ст.л. сахара
- 3 ч.л. соли
Рецепт приготовления
- Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4-6 частей. Выложить их в кастрюльку. Мелко порезанный острый перчик равномерно распределить среди помидоров. Сверху посыпать укропом. Чеснок почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пошинковать его вдоль на тонкие "лепестки". Разложить "лепестки" сверху и между кусочками помидор. В большой эмалированной кружке с томатным соком развести в соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус и хрен. Всё тщательно перемешать. Заливкой залить в кастрюльке помидоры. Сверху положить свежие веточки укропа и закрыть крышкой. Поставить на полтора суток на кухне. Всё, Кровавые помидоры готовы. Приятного аппетита!!!
Источник