Тыквенный пирог по гречески

10 рецептов

Греческий тыквенный пирог Греческий тыквенный пирог Тыквы чистим и удаляем семена. Режем на кубики небольшие. Засыпаем сахаром, добавляем мед и коньяк. Добавляем цедру и сок апельсина, а также специи. Ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы тыква дала немного сока, а сахар растворился. Всыпаем муку с разры... Ингредиенты: тыква - 600 г, пшеничная мука - 300 г, сахар - 1 стакан, мед - 2 ст. л., коньяк - 30 мл, изюм - 1 стакан, разрыхлитель - 2 ч. л., апельсин - 1 шт., корица - г, гвоздика молотая - ч. л.

Греческий пирог с тыквой Греческий пирог с тыквой Перед вами простой рецепт греческого пирога с тыквой. Это очень нежная и вкусная выпечка. Вам должно обязательно понравиться! Почему пирог греческий? Наверное, из-за греческого йогурта в составе, потому что в интернете часто находила подобные рецепты, и вез... Ингредиенты: Пюре из запеченной тыквы 500 Грамм, Молоко 400 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Тесто песочное 400 Грамм, Йогурт греческий 2 Ст. ложки

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita) Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita) В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея. Разогрейте духовку до 180 градусов. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите ... Ингредиенты: Тыквенное пюре - 2 стакана, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Яйцо куриное - 2 штуки, Сыр фета - стакана, Измельченные листья шалфея - по вкусу, Оливковое масло - стакана, Тесто фило - 12 штук

Пирог с тыквой по-гречески Пирог с тыквой по-гречески Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать. Натереть тыкву на крупной терке. Положить в дуршлаг, застеленный марлей, присолить, перемешать и оставить, чтобы стекла жидкость, приблизительно на 15 минут. Затем в... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Тыква (желтая) - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Фета (автор использовала адыгейский сыр) - 200 г, Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мята - 2 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л., Орех мускатный (молотый) - 1,5 ч. л., Соль ...

Греческая пита с тыквой Греческая пита с тыквой В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем лук, поджариваем до полупрозрачного состояния. Тыкву почистить, нарезать кубиками, отправляем к луку, чуть обжариваем, убавляем мощность плиты, помешиваем до тех пор, пока тыква не даст сок, посл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 1 щепот., Уксус ((винный или яблочный) - 1 ст. л., Тыква - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 80 мл, Фета - 500 г, Анис (свежей зелени) - 1/2 пуч., Соль, Перец черный

Тарт с овсяными хлопьями и фруктами Тарт с овсяными хлопьями и фруктами Основа гранолы - овсяные хлопья, возьмите овсяные хлопья цельно-зерновые ТМ"Мистраль". Смешайте в миске: овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, смесь орехов и семечек (по вашему вкусу, я взяла арахис, миндаль и тыквенные семечки), мед и ван... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ Мистраль ) - 150 г, Орехи (и семечки любые) - 200 г, Масло сливочное - 70 г, Мед - 3 ст. л., Ванилин - 1 г, Йогурт (греческий) - 400 г, Фрукты (по вкусу), Ягода (по вкусу)

Колокитопита сладкая Колокитопита сладкая Тыкву почистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло оливковое, разогреть ( на среднем огне), выложить тыкву. Прежде чем тыква даст сок, необходимо постоянно помешивать. Во избежание пригорания можно добавить немного воды. Мелко нарезаем и о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (для смазывания), Тыква - 1,5 кг, Масло оливковое - 60 г, Сахар - 200 г, Корица - 1 ч. л., Изюм - 1/2 стак., Сухари панировочные|Панировка - 8 ст. л.

Кубэтэ Кубэтэ Подготовить ингредиенты для теста: муку, молоко, растопленный маргарин, яйца, соль. К жидким компонентам добавить соль. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 шара. Противень смазать рафинированным подсолнечным маслом. Раската... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Маргарин (сливочный; растопленный) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Соль (без верха) - 1 ч. л., Тыква (натертая на крупной терке) - 4 горст., Сахар - 3/4 стак., Маргарин (сливочный; растопленный) - 2 ст. л., Сахар ...

Киш из тыквы и брокколи с индейкой Киш из тыквы и брокколи с индейкой Делаем маринад для тыквы. Смешиваем оливковое масло, винный уксус, кориандр, соль, перец. Режем тыкву на дольки, поливаем ее маринадом, добавляем чеснок. Ставим запекаться на час в духовку, при 180 С. Филе индейки режем кубиками, солим, добавляем тимьян, пе... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 100 г охлажденного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды, соль, Для начинки: 300 г тыквы, 300 г брокколи, 300 г филе индейки, 100 г сыра дор блю, 2 яйца, 6 ст.л. сметаны, половина красной луковицы, 4 ст.л. муки, жменя грецких орехов,...

Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой 1. Пюре из тыквы я готовлю так: тыкву очищаю от сердцевины, нарезаю на кусочки, укладываю в форму с крышкой и запекаю в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Остужаю, срезаю кожицу. Для этой лазаньи мне хотелось более грубую структ... Ингредиенты: Ингредиенты: 5 листов лазаньи, 250 г пюре из тыквы, 200 г шпината, 200 г рикотты (обезжиренного творога), 300 мл кефира, 3 яйца, Соль, Перец, Мускатный орех, Семена аниса, Кардамон, Растительное масло, соус "Классический песто-соус по генуэзски" (SACLA)