Тыквенный пирог kirbju kuka
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тыква - 500
- молоко сгущенное - ½
- манная крупа - 50 г
- масло сливочное - 100 г
- печенье рассыпчатое - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- корица молотая - 2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- масло растительное - 1 ст. л.
- апельсин - 1 ч. л.
- сахар ванильный - ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты... Пекла в керамической форме 24 см шириной. Сначала готовим начинку из тыквы. Тыкву очистить от корок и семечек. У меня два вида тыквы, светлая и оранжевая пополам. Режем на кубики. Потушим с небольшим количеством воды до размягчения тыквы. Пока тыква тушится, отмеряем печенье для основы. Ломаем на кусочки. Растираем толкушкой деревянной или техникой в крошку. Масло растапливаем и вливаем в крошку. Перемешиваем! Смазываем форму и прижимаем печенье с маслом плотно ко дну. Часть крошки я оставила для верха. Возвращаемся к начинку. Тыкву взбиваем блендером в пюре. Вливаем сгущёнку. По рецепту было 300 г, но мне хватило 200. Добавим яйца. Манку...Это примерно 3 ст.л. Ваниль, соль. Корицу. Выжимаем сок лимона. Цедру апельсина мелко натереть. Размешать цедру в начинке. Выливаем начинку на основу из печенья. ..... Выпекаем на средней полке при 180* минут 35-40. Начинка будет мягкой, но потом застынет. В середине запекания я посыпала крошкой с маслом верх пирога для украшения, раньше может верх пригореть! Пирог резала почти горячим, но он отлично держал форму, только начинка была очень и очень мягкая, как суфле, но на следующий день стала плотнее и смело можно было брать в руки кусочек! Здесь ещё мягкая тёплая начинка, прямо воздушная и тает во рту! А вот оставшиеся кусочки снимала утром)))
Источник