Тыквенный крем брюле с гребешками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Имбирь (свежий) - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Сливки (жирные) - 200 г
- Желток яичный - 5 шт
- Масло тыквенное - 1-2 ч. л.
- Сахар коричневый (для посыпки) - 6 ст. л.
- Гребешок (морской) - 6 шт
- Сухари панировочные|Панировка (для панировки) - 20 г
- Петрушка (для панировки) - 1 ст. л.
- Карри (порошок, для панировки) - 0,5 ч. л.
- Арахис (молотый, для панировки) - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом.
- Тыкву натереть.
- Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.
- Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
- Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный.
- А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.
- Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку.
- Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны.
- Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки
- Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!
Источник